ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ
Многие блюда польской кухни по технологии приготовления и набору продуктов сходны с блюдами украинской и русской кухонь.
Однако есть ряд блюд, которые готовят только в Польше.
Например, знаменитый бигос. Рецептов этого блюда великое множество. Основной ингредиент - квашеная капуста.
Однако помимо квашеной капусты, может использоваться и свежая капуста, причем в некоторых вариантах добавляется квашеная и свежая одновременно.
В качестве мясного компонента пойдет и свинина, и различные колбасы, и отваренная буженина. Для особого аромата в бигос добавляют сухое
красное вино. Так что, изобретательность в приготовлении бигоса только приветствуется.
Помимо бигоса, на странице рецептов польской кухни вы найдете много интересного.
Из закусок и холодных блюд в польской кухне популярны всевозможные салаты из свежих, квашеных и соленых овощей, заправленных майонезом,
сметаной или простоквашей, мясные, рыбные продукты и птица, к которым на гарнир подают различные овощи. Готовят фаршированные яйца,
яйца под майонезом, а также острую закуску из творога, в который добавляют рубленую зелень петрушки, укропа, зеленый лук, перец, соль.
К завтраку часто подают кефир, простоквашу, причем к простокваше, как правило, подают горячий отварной картофель.
Первые блюда чаще всего представлены борщами, щами, рассольниками, свекольниками, солянками, супами-пюре из картофеля.
К борщам и щам в Польше принято подавать вместо хлеба горячий отварной картофель.
Излюбленными блюдами в польской кухне являются блюда из рубцов (фляки по-варшавски "флячки", фляки в соусе, суп с рубцом).
Разнообразны в польской кухне фруктовые и ягодные сладкие блюда (фруктовые салаты, мороженое, сладкие блинчики),
кондитерские и булочные изделия.
Рецепты польских блюд
На главную страницу
|